Arroz doce saúde e doçura

O Arroz doce , também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo etc., e em geral polvilhado de canela. Wikipédia

 Modo de preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para decorar

Modo de preparo

 

  1. Misture o arroz e a água fria em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido
  2. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo
  3. Sirva polvilhado com canela

 

No micro-ondas

  1. Em um recipiente refratário com bordas altas, coloque o arroz e 3 xícaras (chá) de água, deixe semitapado e cozinhe por cerca de 15 minutos, potência alta
  2. Acrescente o Leite Moça e deixe por cerca de mais 2 minutos, potência alta
  3. Retire e deixe por cerca de 5 minutos, em tempo de espera
  4. Polvilhe a canela em pó e leve para gelar