Canjica doce a receita que não pode faltar

Na época de festa junina e não poderia deixar de ensinar uma das receitas que nunca deve faltar em uma boa festa de São João. A canjica ganhou diversas variações com o passar dos anos, hoje podemos encontrar canjica com doce de leite, chocolate, amendoim e etc. Mas não tem nada melhor que a boa e velha canjica tradicional, aquela sem leite condensado, usando apenas leite, açúcar, cravo e canela. A melhor parte dessa versão tradicional é que sem o leite condensado podemos usar o adoçante culinário, assim transformamos em uma canjica light.

Uma receita deliciosa

Para essa receita eu usei canjica já cozida que vende no mercado, pois com o tempo tenho aprendido que não faz mal usar alguns atalhos na cozinha, se posso economizar tempo ou se não tenho panela de pressão porque devo ficar sem fazer essa delicia? Além de ser uma ótima opção para quem só quer matar a vontade de comer canjica, pois não rende muito e não corre o risco de estragar esquecendo ela na geladeira. Mas se você comprar o milho de canjica para cozinhar em casa é só seguir esses passos logo abaixo:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Canjica de Milho Yoki
  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 100 g de coco ralado
  • Cravo-da-Índia e Canela-da-China em Casca Kitano a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Transfira a receita de canjica cremosa para uma panela de pressão com água.
  3. Adicione o cravo e a canela e cozinhe sua canjica de milho por 45 minutos.
  4. Acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até engrossar a canjica de milho.
  1. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture e sirva sua canjica doce

 

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